site by www.agentur-franz.at and www.buschenschank.at

DSGVO

Datenschutzerklärung
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
Landesweingut Silberberg
Silberberg 1
8430 Leibnitz
03452/82339-0
weinkeller.lfssilberberg@stmk.gv.at

Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer Daten ist gesetzlicher Auftrag und uns wichtig.
Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Erfassung allgemeiner Informationen
Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und ähnliches.
Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren

Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese:
Wir erfassen keinerlei personenbezogene Daten, außer wenn Sie uns solche Daten mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung zur Verfügung stellen.

Wir erfassen personenbezogene Daten im Zuge folgender Aktivitäten:
Anfragen via E-Mail
Anfragen via Telefon
Bestellungen aus dem Webshop
Persönlich bekannt gemachten Informationen (zb. Visitkarten)
Einkauf vor Ort im Landesweingut Silberberg

Wir verwenden personenbezogene Daten für folgende Zwecke:
Für die Erfüllung vertraglicher Leistungen
Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen
Um die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Lösungen zu ermöglichen
Um Ihnen gewünschte Waren oder Dienstleistungen zu liefern
Für Informationen zu Aktivitäten im Landesweingut und Bildungszentrum Silberberg.

Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.
Zu den personenbezogenen Daten zählen:
Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten wie Telefonnummer und E-Mail Adresse )

Darüber hinaus können darunter auch folgende Daten fallen:
Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten)
Werbe- und Vertriebsdaten
Dokumentationsdaten (Logfiles, Protokolle, etc.)
Registerdaten
Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (z. B. Apps, Cookies, E-Mail, etc.)
Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen

Online Shop
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift des Käufers.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Informationen per E-Mail
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den E-Mail Versand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem E-Mail findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie uns jederzeit Ihren entsprechenden Wunsch über die E-Mail Adresse: weinkeller.lfssilberberg@stmk.gv.at mitteilen. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Cookies
Um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, sowie die Leistungsfähigkeit unserer Webseiten für Sie zu verbessern, werden Informationen in Form von sog. "Cookies", das sind Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, abgelegt. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Cookies verwenden, stellen Sie Ihren Browser bitte so ein, dass Ihr Computer Cookies löscht, blockiert oder Sie vor dem Speichern von Cookies warnt; dann könnte es jedoch vorkommen, dass sie nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten nutzen können.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an weinkeller.lfssilberberg@stmk.gv.at.
Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Datensicherheit
Unser erklärtes Ziel ist es, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und Ihre personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Zusätzlich fördern wir die Sicherheit Ihrer Daten durch den Einsatz risikominimierender Maßnahmen und präventiver Schutzvorkehrungen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

FRAGEN
Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter der E-Mail Adresse : weinkeller.lfssilberberg@stmk.gv.at zur Verfügung.

Hier können Sie mehr zur Verwendung personenbezogener Daten durch die Steiermärkische Landesverwaltung erfahren. Link: https://www.verwaltung.steiermark.at/cms/beitrag/12662708/74837495